Компания
ООО «СпецТехМаш 2000»

Телефон: (495) 220-21-03

e-mail: stm-msk@mail.ru

Время работы: Пн-Пт 9.00-18.00

Труба нержавеющая 12х18н10т представляет собой изделие из стали. За счет того, что она производится по особым технологиям и подвергается специальной обработке, подобная труба характеризуется особо улучшенными качествами стойкости к коррозийным процессам

и к негативным воздействиям окружающей среды.

Подобные трубы подразделяются на две категории: трубы, которые были произведены по технологии холоднодеформированной и трубы, которые были изготовлены по методу деформирования теплого. Естественно, все это происходит в соответствии со специальными нормами и положениями.

В соответствии с нормами, труба ГОСТ 9941-81 изготавливается немерной и мерной длины. Но, если возникает необходимость, заказчик может уточнить длины и размеры и заказать трубы в соответствии со своими потребностями.

Также трубы изготавливаются с различной степенью точности обработки:

  • Стандартная
  • Повышенная
  • Высокая

Но, необходимо отметить, что устойчивость к воздействию осадков и к химически агрессивным влияниям труб из стали совершенно не изменяется в зависимости от технологии производства (холоднодеформированный или теплодеформированный способ). Антикоррозийная стойкость остается неизменно высокой.

Сферы использования подобных труб очень широки. Они используются при изготовлении различных приборов в авиастроении, автомобилестроении, машиностроении. Также используются в трубопроводах в газовой, нефтяной промышленности, а также в области нефтехимии и энергетики. Существует продукция, выполненная из медицинских или пищевых сталей, что, конечно, позволяет использовать ее при изготовлении медицинского оборудования, а также в пищевой промышленности. Также материал особенно востребован при производстве конструкций в строительной сфере, а также в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Все материалы проходят жесточайший отбор и контроль качества. Он включает в себя особые испытания на изгиб, растяжение и прочность и тому подобные испытания. Также по особому заказу могут быть изготовлены специальные варианты, которые прошли дополнительные испытания на стойкость к коррозии, а также варианты с более высокой механической прочностью при особо высоких температурах.