Компания
ООО «СпецТехМаш 2000»

Телефон: (495) 220-21-03

e-mail: stm-msk@mail.ru

Время работы: Пн-Пт 9.00-18.00

Нержавеющая сталь 12х18н10т обладает особенным местом среди сталей аустенитного типа. Данный сплав обладает рядом уникальных характеристик:

  • великолепная свариваемость;
  • очень высокая пластичность;
  • хорошая ударная вязкость.

Все эти характеристики могут быть в значительной степени усилены путем закаливания в обычной воде. Но для этого приходится жертвовать обычной твердостью.

Сталь 12х18н10т обладает высокой жаропрочностью и жаростойкостью и в нормальных, и в агрессивных средах. В ее составе можно найти никель и хром,поэтому ее часто называют хромоникелевой сталью.

Сталь марки 12х18н10т, благодаря своим уникальным качествам имеет огромное большинство областей применения. Ее часто применяют в химической промышленности. А именно, к примеру, при изготовлении специальных сосудов, которые должны работать под высоким давлением. Помимо этого, из данной нержавеющей стали производятся самые различные трубопроводы для транспортировки растворов азотной, фосфорной, уксусной кислоты, а также для агрессивных оснований и различных солей. Кроме этого, она применяется в трубопроводах для того, чтобы соединить оборудование, которое работает в местностях с повышенным уровнем радиации. Но и это не все. Бесшовные нержавеющие трубы  широко применяются в топливно-энергетической промышленности, при переработке нефти.

Свойства трубы из стали 12х18н10т не ограничиваются только лишь функциональными характеристикам. Данный материал также обладает эстетическими качествами. И именно благодаря этому факту его также применяют в строительстве и в отделочных работах.

Обращаем ваше внимание на статью: труба бесшовная 12Х18Н10Т особенности
Возможно вас заинтересует: Нержавеющая сталь труба